男子バレーは良いところまで来てます。強豪イタリアに勝ち切れるか?
男子卓球も楽しみです♪
今日の暑さは、ここ数日とは違って、暑さの圧が軽めで、40〜50年前の真夏の暑さでした。
汗は同じようにダラダラ出ましたが、これくらいなら耐えられます。今日は降らなかったけど、夕立ちがあればなんとか農作業もできそうです😊

晩ご飯は、鮭の粕漬け、ナスのたたき、ポテトの重ね焼き、ぬか漬け(キュウリと水ナス)、小梅の梅干し、唐辛子味噌。

片身で売っていた鮭の粕漬けは、3度楽しめました♪ 少し甘みがあって、とても美味しいです😄

ナスの素揚げの上にミョウガや大葉などの薬味をのせ、ポン酢をたっぷりかけて食べます。ナスの旨みが楽しめて、薬味の味わいが爽やかで、美味しいです♪

我が家の名品のひとつ、ポテトの重ね焼きです。ジャガイモ、タマネギ、ベーコン、トマトを重ねて塩コショウ、それを2度重ねて、オレガノを加えて火を通し、とろけるチーズと刻みパセリをのせて蒸し焼きにする料理です。これ、美味しいんですよ♪

ぬか漬け、好きです♪ ピリ辛が欲しかったので、唐辛子味噌をつまみました。
今夜も満腹満足です♪
明日も元気に頑張ろう!