毎日が遺言

本物のカニ身あんかけ

 本日の晩ご飯です。
 塩鮭、フライ物(薄いトンカツ・ハムカツ・キクイモ)、キャベツのカニ身あんかけ、白菜の漬物。

 薄いトンカツは、生姜焼き用の豚肉をたたいてのばして揚げたもの。揚げ時間が短く、カリッとして、脂がじゅわっとして、美味しい♪ ハムカツは、スライスハムを重ねて揚げたもの。これも揚げ時間が短くて美味しい♪ キクイモは甘くて香りがいいですね♪
 今夜の塩鮭はチリ産。塩サバで言うとノルウェー産的な美味しさです。
 ちりめんキャベツを湯がき、カニ身のあんをかけた料理。いつもはカニカマで作るんですが、昨夜のカニ鍋の残りがあったので、そのほぐし身を使用。やっぱりほんまもんは美味いわぁ~!

 旨いもの食べて、明日も頑張ろう!

コメント一覧

mirapapa
> kojimanikkoさん
コメントありがとうございます。
やはりもどきはもどきの味ですからね~。
最近のカニカマはレベルアップしていて、やはり何と言っても安いので、我が家では愛用しています。
でもやっぱり本物には勝てませんよね!
ご家族がカニ嫌い、…つらいですね(笑)。
kojimanikko
美味しそうですね
やはり本物のカニを使ったものはいいですね。カニもどきもいいですが、主人がカニもどき加工品毛嫌いしているし、カニ自体私以外の家人好かないのでカニは縁が無いかな(笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事