急いで畑に行き、ニンニクを植え付けて、栗を拾ったり配ったりしているうちに日が暮れました。日の暮れが早くなったね〜。
晩ご飯は、赤魚の一夜干し、豚のネギ炒め、ジャーマンポテト、小松菜のごま和え、食後のパイナップル。
赤魚の一夜干しは、塩味が強いけど、旨味がいい! 少し高いので、あまり買わないんだけど、アメリカ産でウチが喜んで食べるのは、これくらいかも😄
豚のネギ炒めは、タカノツメ、ニンニク、ショウガ、花椒をきかせて、ピリ辛で仕上げてます。酒飲んで美味いんだよな〜♪
酒は「貴仙寿吉兆」。飲みやすい!旨い!
で、上の写真でお気づきの方がいらっしゃったでしょうか。「ジャーマンポテト」といいながら、食べ始めて、ジャガイモが入っていないことに気がつきました。料理をしているときには全然気づかなかったんです。「ジャーマンポテト」にジャガイモを入れ忘れるか?(笑) すぐに、チンしたままレンジに入れたままになっていたジャガイモを入れて、炒め直しました。
いや〜、格別の味がしました(笑)
今夜も美味しくいただきました!😊