胃腸はまだ万全ではないのですが、今夜はメニューも量も普通の食事にしました。それほど食欲があるわけではないんですが、美味しく食べられました😊
今夜は、私も調理をしましたよ✌️
晩ご飯は、塩鮭のカマ、餃子スープ、厚揚げの炒め物、小蕪のキムチ、ショウガ(甘酢、佃煮)。
先週の買い物は私の代わりに息子が妻といっしょに行って買ってきてくれた塩鮭なので、どこの産かわかりませんが、たぶんアメリカ産の小ぶりなカマ。少しチープな、私の好きな塩加減でした♪
水餃子のスープには、畑のチンゲンサイをたっぷり入れて、美味しくいただきました♪
厚揚げとシメジ、ピーマン、ちくわの炒め物です。味つけは、塩コショウをメインに、ガラスープの素、醤油、酒を少々加えてあります。美味しくできました♪
畑の小蕪を、妻がキムチの素に漬け込んでくれています。キムチ、好きなんですが、熱が出てから食べてなかったんです。美味しかったなぁ!😆
体調が戻ってきたといっても、バクバクとは食べられません。無理しないペースで食べました。で、気がつくと、ほぼ完食でした👌
明日から外出禁止の解除です。鼻の不快感なしで朝を迎えたいなぁ〜。