ミズナの辛子和えは私の好物の一つ。今日は薄揚げを炙ったのと合わせていましたが、私はミズナだけを、辛子を強めにきかせたのが好き。酒によく合う!
右のお皿にあるのが、フキノトウとツクシを湯がいたもの。上の酢みそを付けて食べます。
今日はフキノトウがたくさん採れたので、妻がフキノトウ味噌を造ってくれました。左下のがそう。
これが実に秀逸な出来! んんめぇ~っ!
フキノトウやツクシに付けても美味しいし、味噌だけを舐めて酒を飲んでも、熱いご飯に載せてもgoodでした
今日は春の味を堪能です
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事