今日の晩ご飯のおかずの一品に、ミズナの辛子和えと、フキノトウとツクシの酢みそが出ました。 ミズナの辛子和えは私の好物の一つ。今日は薄揚げを炙ったのと合わせていましたが、私はミズナだけを、辛子を強めにきかせたのが好き。酒によく合う! 右のお皿にあるのが、フキノトウとツクシを湯がいたもの。上の酢みそを付けて食べます。 今日はフキノトウがたくさん採れたので、妻がフキノトウ味噌を造ってくれました。左下のがそう。 これが実に秀逸な出来! んんめぇ~っ! フキノトウやツクシに付けても美味しいし、味噌だけを舐めて酒を飲んでも、熱いご飯に載せてもgoodでした 今日は春の味を堪能です