今日の晩ご飯は、カレイの煮つけ、野菜の旨煮、小松菜とチリメンジャコの和え物、豆腐とワカメの味噌汁、野沢菜漬け、韓国海苔。
寒くなってくると、この野菜の煮物(我が家の定番“八宝菜もどき”)みたいなのが美味しくなりますね~ もやし以外の、白菜、ニンジン、タケノコ、青梗菜、シイタケは自家製というのが美味しさUP(笑)。
みそ汁の味噌は麦味噌で、九州の方の手作りなんです。美味しいです いただきものなんですが、もうそろそろ底をつきます。残念やなぁ でも、とても手間のかかる、体に無理のかかる作業を経てできるものなので、ほしいなどとうかつに言えません。しかもご高齢とのことで、もう味わうのは無理かもしれないなぁ… と言いつつ、「どうぞ」のお声がかかることを内心期待しています
コメント一覧
みらパパ
クロ!
みらパパ
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事