毎日が遺言

久々のミルク煮

 今日の仕事は、一日中座り仕事(デスクワーク、ですな)で、腰が痛くなりました ここ数年は、お尻の肉が落ちてきているせいか、尻の骨がゴリゴリする感覚になったりします
 そろそろ本気で、日常的な運動をする必要があるかもな~



 今日の晩ご飯は、久々の白菜とハムのミルク煮←ちょっとちがうけど(笑) それから、干しカレイ、チャプチェ、シメジご飯。漬物は、昨日の野沢菜の残りと、大根の甘酢漬け。
 この酢漬けも冬の楽しみの味です さわやかな美味しさですよ



 シメジご飯も久しぶり。上から読んでも「しめじめし」、下から読んでも「しめじめし」。右から、左から、でもいいんですけどね(笑)。お焦げが美味しい これと大根の酢漬けだけで茶碗一杯食べられます



 ミルク煮は、白菜ができる冬のメニュー。白菜と青梗菜とシイタケに、ロースハムのスライスを加えた具材を、ミルク煮にしてあります。旨みがあって、温かくて、これは楽しみなメニューの一つです

 今夜も美味しく一日が終わります
 明日は人間ドック。これから、明日の昼ごろにバリウムを飲むまで、胃にはなにも入れられません。あ~、つらい
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事