そろそろ本気で、日常的な運動をする必要があるかもな~
今日の晩ご飯は、久々の白菜とハムのミルク煮←ちょっとちがうけど(笑) それから、干しカレイ、チャプチェ、シメジご飯。漬物は、昨日の野沢菜の残りと、大根の甘酢漬け。
この酢漬けも冬の楽しみの味です さわやかな美味しさですよ
シメジご飯も久しぶり。上から読んでも「しめじめし」、下から読んでも「しめじめし」。右から、左から、でもいいんですけどね(笑)。お焦げが美味しい これと大根の酢漬けだけで茶碗一杯食べられます
ミルク煮は、白菜ができる冬のメニュー。白菜と青梗菜とシイタケに、ロースハムのスライスを加えた具材を、ミルク煮にしてあります。旨みがあって、温かくて、これは楽しみなメニューの一つです
今夜も美味しく一日が終わります
明日は人間ドック。これから、明日の昼ごろにバリウムを飲むまで、胃にはなにも入れられません。あ~、つらい
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事