仕事帰りには月に一度のかかりつけ医の診察に行きました。血圧はちょうど良い安定 咳は残っていますが、わずかずつながら軽減しているし、不整脈はありますが頻度は下がっています。仕事を辞めて、もっと安定してくれるといいんだけどな。
今日の晩ご飯は、豚汁、塩サバ、ブロッコリーの炒め物、白菜の古漬け、ショウガの赤ワイン煮。
ブロッコリーがもう脇芽が出てきていて、採らないといけないので収穫し、むきエビとの塩炒めにしました。シンプルな塩味がとても美味しいです エビのプリプリの食感と、柔らかなブロッコリーが、互いの旨みを混ぜ合わせて、味わいの良い料理になっています
まだまだ夜は冷たいので、熱々の豚汁は体にしみわたります
塩サバは、小ぶりながら、久々の焼津産 さすがの旨さです
明日は宴会です
コメント一覧
mirapapa
はち
おっか
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事