毎日が遺言

そろそろ整理を始める

 現チームでの仕事は、整理に入りました。そして、これが終わると、私の退職準備が始まります。今日も仕事の合間を縫って、次に引き継ぐ資料などの整理をしました。前の人から引き継ぐとき、書類の作成などの手続きのわかりやすい資料にずいぶん助けてもらったので、それくらいは残そうと思っています。
 仕事帰りには月に一度のかかりつけ医の診察に行きました。血圧はちょうど良い安定 咳は残っていますが、わずかずつながら軽減しているし、不整脈はありますが頻度は下がっています。仕事を辞めて、もっと安定してくれるといいんだけどな。



 今日の晩ご飯は、豚汁、塩サバ、ブロッコリーの炒め物、白菜の古漬け、ショウガの赤ワイン煮。



 ブロッコリーがもう脇芽が出てきていて、採らないといけないので収穫し、むきエビとの塩炒めにしました。シンプルな塩味がとても美味しいです エビのプリプリの食感と、柔らかなブロッコリーが、互いの旨みを混ぜ合わせて、味わいの良い料理になっています



 まだまだ夜は冷たいので、熱々の豚汁は体にしみわたります



 塩サバは、小ぶりながら、久々の焼津産 さすがの旨さです

 明日は宴会です

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>harunoさん</色>
サバの味噌煮も美味しいですね{ラブ}
サバは美味しいので、いろんな料理ができて、どれもが好きです{ハッピー}
そろそろ春だと思うのですが、夜はまだまだ豚汁が美味しいですね{YES}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
ありがとうございます{YES}
体調も戻ってきて、昨夜もたっぷりと酒を飲みました{日本酒}
飲みながら、若い子らに仕事の評価などを語ってしまいました。
たぶんうっとうしかっただろうけど(笑)、よく聴いてくれて、うれしかったです。
私の少ない仕事の財産ですが、少しでも次の人の役に立てるようにと思っています{ハッピー}

> <色:#ff0000>はちさん</色>
小さいのだったら脇芽かもしれませんね。
脇芽は柔らかいので食べやすいです{YES}
はち
http://yaplog.jp/mizuko/
スーパーで
地元の農家の人が作ってる
小さめのブロッコリーを買いました♪
脇芽だったのかな?
柔らかくて美味しかったです(*^-^*)

おっか
http://yaplog.jp/002512/
体調はいい感じですね。
良かったです。
思いがけず私も引き継ぎ資料を
作る事になりました。
少しでもわかりやすく
次の方のために残せたらいいなと
思っています。
haruno
http://yaplog.jp/haruharuno/
私も今日はサバを買って、サバ味噌にしました♪
豚汁がなんとも美味しそう~~(*^ー^)ノ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事