毎日が遺言

やっと野菜が順調に♪

 仕事から帰宅したら6時半。まだ明るかったので、畑を見に行きました。



 まだ青いトマトです たくさん実がついてきたなぁ 鳥につつかれないか心配です



 ナスも5つ6つと増えてきました



 今年は、かぼちゃをたくさん植えたのですが、これもたくさん実がついてきました このかぼちゃは一般的なエビス南瓜です。



 こちらは小ぶりな坊ちゃん南瓜。熟れるのが楽しみです

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0099>ロビンmamaさん</色>
ハイ、楽しみです{ルンルン}
鳥はねぇ、ホントに大敵なんですよ{プンスカ}
まぁ、鳥も一生懸命に生きてるんだし、ガードするほかないんですけどね。
今年はかぼちゃが豊作の予感なので、料理法をいろいろ調べてみます。
ありがとうございます{YES}

> <色:#0000ff>NIKUさん</色>
鶏肉は塩麹漬けにするとすごく美味しくなるんだそうですね{止まるひよこ}
「塩麹鶏ハム」食べてみたいです{YES}
ぬか漬けは我が家でもやっているんですが、塩麹の方が味わいが優しいです。
でもキュウリのぬか漬けは一晩でできるし、懐かしい味なので、こちらもやめられません{ラブ}
サンマの塩麹漬け、皮が焦げやすいですが、皮がペロッと剥がれるし、焦げ以外のところは美味しいし、なかなかの優れものです{キラリ}
NIKU
http://yaplog.jp/bitaoshi/
おはようございます!
塩麹づくしですね。
NIKUも「塩麹鶏ハム」なるものを作りました。
野菜を漬けこんで食べたことないです。
うちは、「ぬか味噌」専門ですから。
今度、やってみます。
秋刀魚・・焦げやすそうですね。
リピーターになるぐらいに
美味しいんでしょうね。
ロビンmama
http://yaplog.jp/robinchan/
わぁ~{トマト}ナス かぼちゃ 沢山出来ていますね~ {deco:otomedojo~3527}
{ひらめき}坊ちゃん南瓜の料理方法を{テレビ}紹介していました{deco:otomedojo~3380}

鳥につつかれなければ良いですね~{汗}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「農業」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事