夏からほぼ放置だった畝を手作業で除草して、残っている茎を切って、藁をかぶせました。藁抑えに枯れ竹を乗せておきました。
レモンの実が、そこそこの数ついています♪
晩ご飯は、サバの塩麹、青椒肉絲、豆腐のきのこあんかけ、小蕪の塩もみ、ショウガの甘酢。
ヤオヒコでよく出る生のマサバ、安くて美味しいんです。それを塩麹に数時間漬け込んで焼くのが、お気に入りです♪ 美味しい!😊
まだピーマンが採れているので、保存してあるタケノコといっしょに、青椒肉絲で楽しみました♪
豆腐のあんかけのきのこは、シメジとアントニオ(エノキ)。彩りにサラダミズナを少しだけ入れてます。だしは白だし。この味、好きやわぁ〜😄
畑の小蕪ができていたので採ってきて、妻が塩もみにしてくれました。小蕪の香り、いいですね〜! 香りは葉っぱの方がいいな♪
ちょっと辛みのある味も好きです♪ ごはんも美味しいけど、酒も美味しいんだよなぁ!😆
今年も食べさせてくれてありがとう、小蕪ちゃん♪
今夜も満腹満足です!👍
昨夜は、なぜか何度も目が覚めた(変な夢をたくさん見た)ので、今夜はぐっすり眠りたい💤