ということで、明日、脱穀(稲コキ)することにしました。
で、明日の朝から脱穀作業できるように、はざにかけてある鳥よけ網を外しに行きました。半分できたところで日が暮れました。時間がかかるんですよね、こういう作業って😅
網を外し始めたころの、秋らしい空です。
作業終わりの空。1時間ほどでこれだけ暮れるんですね。
晩ご飯は、鰹のたたき、手羽の照り焼き、野菜の揚げ浸し、ゴーヤの卵炒め、落花生、ナスのぬか漬け。
鰹のたたき、食べたかったんです😄 美味かったです!👍
飲み日にこういう料理が美味しいですよね♪ 今日は、タカノツメとバターを少しきかせてみました😊
今年は暑いからか、夏野菜がまだ採れています。ナス、三度豆(インゲン)、ししとう、かぼちゃに、いただきもののパプリカ。揚げ浸しって、野菜の旨みを存分に味わえますね♪
ゴーヤは、いつもの卵炒めで。
落花生の塩茹で、美味しいなぁ〜♪
酒は長龍の露葉風の純米酒。露葉風という酒米は、味わいが柔らかくて美味しいです♪
今夜も満腹満足です!😆
明日は稲コキ、頑張るぞ!😤