今日の奈良は冷たい風が吹きました 気温は昨日と変わりませんが、肌感覚としては晩秋をひしひしと感じました そうなれば、やっぱりあったまるものが… おお、やっぱり豚汁が 以心伝心やなぁ あとは、カレイの一夜干し、小松菜の煮物。漬物類は、キュウリと明太子。辛いものもあったまるね 良いサイズのカレイ 塩味控えめのあっさりした味わい、いいね 身の厚い、良いカレイでした 添えてあるのはカボス。もらい物で、冷蔵庫で黄色くなってましたが(笑)、果汁たっぷりで、少々酸味がまろやかになっていました 豚汁には、冷蔵庫に残っていた春菊を散らしました。もちろん七味をたっぷり振って 豚肉が多めで、脂も旨みもたっぷりで、よく温まりましたよ 小松菜は美味しい厚揚げと煮物に。煮物もほっこりしますね 食後には、息子が買ってきてくれた、ふわトロのプリンです 美味しい食事の仕上げになりました 明日は週末。もう一頑張りだ