帰ってから、ハーベスター(自走式脱穀機)の試運転。ちょっとした不具合がありましたが、すぐに解決しました。脱穀がいつになるかは雨の加減です。
そのあと、落花生を採ったりして、今日は上がりです。
今日も夕空が美しかったです♪
晩ご飯は、栗ごはん、イワシ、豚の生姜焼き、ひじきの煮物、味噌汁、漬け物類。
栗ももう終わりかな?というところから、毎日少しずつ採れています。それをシンプルに栗ごはんで楽しみました。栗の風味って美味しいですよね♪
イワシは、塩麹に半日漬け込んでます。旨みが引き出されて美味しいです♪ 塩麹は優れものですね😄
生姜焼きは、豚肉の火の通し方がうまくいって、柔らかくできました。タマネギの甘さもグー👍
生落花生の塩茹でがあるので、ひじきの煮物に入れました。ひじきの煮物には、いつもは大豆を使いますが、落花生の香ばしさと味わいがとても美味しかったです♪ これ、落花生の方が美味いなぁ😆
味噌汁の具は、小さなさつまいも。この甘み、美味しいです♪
今夜も満腹満足です!😊
明日は降るのかなぁ。