毎日が遺言

ラー油作りその2

 今日はみんなお疲れだったので、王将へ持ち帰りを買いにいき、晩ご飯にしました。
 王将と言えば、もちろんギョーザ
 そのギョーザを、自家製のラー油でいただきました


 ごま油を使ってラー油を作り、またごま油の瓶に返しました。色はほとんど付きませんでした。

 
 お皿の右の方に、少し色の浅いところがあります。それがラー油です。
 思ったほど赤みが出なかったのですが、辛さは、あとからじんじんと効いてきて、クセになる味ですよ。

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#339900>team Green titiさん</色>
お久しぶりです。お元気でしたか?{YES}
ラー油は、タカノツメがたくさんできたので、それを使おうと思いついたのです。
案外簡単にできましたよ。{ピース}
ギョーザは美味しいですよね~{ラブ}
すごくバランスのいい食材で、旨みがあって、しかも熱々で、嬉しい気持ちにさせてくれる料理ですね{びっくり}

> <色:#ff0066>Wantaさん</色>
王将のギョーザは、私が学生のころはもっと大味だったんですが、美味しくなりました{キラリ}
ガッツリ食べるのにいいギョーザですよ。{YES}
関西にいらっしゃったら、どこででも食べられますよ。{ハッピー}

> <色:#ff0000>yuukiyasaiさん</色>
ハイ、自家製ラー油は、思ったより色も付かずに、「失敗かな?」と思ったんですが、食べてみると辛みが利いてて美味しいです{ルンルン}
何にでも入れたくなりますよ(笑)。

> <色:#0000ff>dr.tontonさん</色>
わははは{びっくり}「からみからみ」ですか。本当ですね{びっくり}{ハッピー}
辛味の申し子ですねぇ{笑}{汗}
dr.tonton
やっぱり
ラー油と言えば 餃子

餃子と言えば ラー油ですよね!!


ところで 辛いもん好きのtontonですが

バソコンのキー
英数 にするのを忘れて かな で tonton と打つと
からみ からみ
と出てしまいます。
yuukiyasai
おはようございます。
王将の餃子美味しいものね{~ピース}
あぁ~そうそう、自家製のラー油を
つくったんですよね~{OK}
味の方も、ばっちりの様で良かったですね~{パチパチ}
Wanta
実は王将の餃子、機会が無く食べたことないです(;O;)
食べてみたいなぁ。{ラブ}
市販の餃子でも、みらパパ家はラー油が自家製なところがひと味違っていいですね。{グッド}
team Green
titiです。{晴}

ご無沙汰しておりました。

自家製でラー油ができるのはすごいですね。
餃子を食べるなぜだか、いつも元気になるんです。
不思議です。{YES}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事