体をゆっくり休めることができました😊
晩ご飯は、鯖のあんかけ、ナスの白和え、手羽中、鶏肝、サニーレタス、漬け物(大根の甘酢、里芋のキムチ)。酒は「長龍」の純米吟醸。
ヤオヒコにあった生のマサバを、妻が丁寧に小骨を取って、片栗粉をまぶして揚げ、野菜あんかけにしてくれました。
これ、好きなんです〜♪😄
皮をむいて切って湯がいて冷凍保存してあったナスを、白和えで楽しみました♪ さすがに味と香りは弱っていますが、美味しく楽しめました♪
手羽中は、ヤオヒコで値引きされてあったもの。タカノツメ、おろしニンニク、おろしショウガ、ガラスープの素、塩、酒で揉み込んで10分ばかり寝かせたものを、フライパンに並べて蓋をして、表裏5分ずつ中火で焼きました。
酒の肴にピッタシです♪😄
鶏の肝も値引き品。妻が、ショウガをきかせて甘辛く煮てくれました。美味しい♪
鶏肝は、マヨネーズをかけてサニーレタスに巻いても食べました。これは美味かったなぁ!
酒が美味しい晩ご飯でした♪
今夜も満腹満足です!😆
明日は晴れるかな?