見出し画像

毎日が遺言

晩ご飯

 今日の晩ご飯は、塩サバ、高野豆腐とエンドウの炊き合わせ、豚ヘレカツ、漬物類。
 漬物類は、白菜、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け、いかなごのくぎ煮。
 安い塩サバでしたが、値段相応の味でした(笑)。やっぱり塩サバは焼津産やなぁ… でも、最近なぜか、行きつけのスーパーには焼津産を見ません。なんでかな?
 豚へレの一口カツ、今夜もサクッと揚げることができました♪ 辛子マヨネーズが美味しいです!
 エンドウは、去年採った碓井エンドウを冷凍保存しておいたものです。かなり良い感じで保存できています♪ 冷凍庫、すごいな! 5月には今年のエンドウが採れる予定なので、早く食べないとね。

 今夜も美味しくいただきました!

コメント一覧

mirapapa
作りに行って差し上げたいのはやまやまなんですが、我が家の田畑からブーイングが出そうです(笑)。
簡単な野菜だけでしたら、プランターでけっこうできますよ♪
ミズナや小松菜などのアブラナ科の葉物でしたら、よくできてくれます。(^-^)
stagea_1963 さえちゃん
こんにちは*\(^o^)/*
いつも訪問していただきリアクションや、楽しいコメントありがとうございます!
毎日美味しそうですね。
自分の家で取れた野菜は、美味しいのはもちろんですが、愛情たっぷりでしょうね。
うちにも作りに来てくれないかなぁ。(-。-;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事