![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b0/400d3f6a361d3968597ba1590885d84d.jpg)
今日の晩ご飯は、塩サバ、高野豆腐とエンドウの炊き合わせ、豚ヘレカツ、漬物類。
漬物類は、白菜、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け、いかなごのくぎ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d9/9cb1130faee6e77c7483a212f8e76869.jpg)
安い塩サバでしたが、値段相応の味でした(笑)。やっぱり塩サバは焼津産やなぁ… でも、最近なぜか、行きつけのスーパーには焼津産を見ません。なんでかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b7/e4fa30582f3fbc9b33e6b339d39ffdbc.jpg)
豚へレの一口カツ、今夜もサクッと揚げることができました♪ 辛子マヨネーズが美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f0/6471c8ef914030dba47094bcbc106e72.jpg)
エンドウは、去年採った碓井エンドウを冷凍保存しておいたものです。かなり良い感じで保存できています♪ 冷凍庫、すごいな! 5月には今年のエンドウが採れる予定なので、早く食べないとね。
今夜も美味しくいただきました!