今日の晩ご飯は、豚ヘレカツ&ハムカツ、シチュー、干し笹ガレイ、大根の甘酢漬け、明太子。
この干し笹ガレイ、実に小さい(笑)。生協で購入した、4枚入り袋に「net160g」と書いてあるので、一枚が40g! 「ちっちぇーなー!」と言いつつ焼いたんですが、食べてみると、これが美味い!😲 ばあさん(母)なんて、「旨い‼旨い‼」と言いながら、手づかみの勢いで食べてました。小さな巨人、ならぬ小さな巨魚! 島根県産笹ガレイ、おそるべし😆
クリームシチューは、畑で採れた小蕪とブロッコリーとカリフラワー入り。っていうか、この3つの野菜を使うために作ったメニュー(笑)。美味かったよ~ん♪
豚へレとハムのカツですが、揚げたてで柔らかく、辛子マヨネーズとウスターソースで食べるのがホントに美味しいです♪
今夜も満足の食事でした!
さて、ちょっとばあさんの部屋でも覗いてこよう。今夜はぐっすりと寝てるかな?😄