毎日が遺言

おでん

 今夜はおでん。かつては「おでん」などとは言わないで、「関東煮」と言っておりましたが



 具は、牛すじ、焼き豆腐、ジャガイモ、大根、卵、糸コンニャク(白滝)、チクワ、平天、ゴボ天。タコがないのがちょっとさびしい… 辛子をたっぷりとつけて食べるのが美味しかったです



 そしてご飯は、栗ごはん。栗たっぷり

 今日も満腹 でも、休肝日におでんだけだと、10品も食べると味のバリエーションがなくなって、ちょっと飽きてしまったりする。…ってゼイタクかな?

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>ポトス25さん</色>
いや~、ぐちゃぐちゃ派っていう人がいるのは初めて知りました。{笑}{汗}
いっそおでんを生卵につけるとか、どうです?(笑)
う~ん、でもそれって、良いかもしれない。
試す価値ありかも{YES}

> <色:#ff0000>マリクワワさん</色>
コンビニの糸コンニャク、好きなんですよね、実は{YES}
あれってビールにすごく合うんですよ{びっくり}{ビール}
コンビニのおでんも、たまにはいいかも{ルンルン}
マリクワワ
おでん美味しそう!
おでん・・コンビニのばっかり食べて
家で全然作ってないです{ショック}
たまにはいいかも{キラリ}

ポトス25
おでんの季節ですね~~^^
私はみらパパさん派です・・・はっはっ
卵は半分に割って、お出汁をかけて食べます。
我が家の旦那さんはぐちゃぐちゃにして辛子をつけて
他の具材をいただきます・・・・はっはっ
おいしそうです{日本酒}
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>まぁメイド☆さん</色>
卵ぐちゃぐちゃは、しないなぁ{笑}{汗}
私はおとなしく、半分(縦割りね)に割って、辛子をつけて少しだけ黄身に出汁をかけてバックリと食べる派です(どんな派や(笑))
まぁメイド☆
http://yaplog.jp/nico_mermaid/profile/
こんばんは^^
 おでん激旨そう^^
食べたいデスw
 ちなみに おでんの 玉子は
お皿に取って お出汁をかけて
グジャグジャにつぶして食べますヨ!
ではでは(^_-)-☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事