週末の酒が楽しみな今日 晩ご飯のメニューは、イカとホタテの刺身、ギョーザ、豆腐とナスの揚げ出し、蕗の煮物、じゃがバター。ギョーザは中華料理屋の冷凍品だし、手がかかっているのは揚げ出しぐらいかな? 実にシンプルな(?)今日の料理であります
このギョーザは、定期的に購入している品なんですが、味わいがさっぱりとして、美味しいんですよ 私と息子が10個ぐらいずつ食べます
新ジャガなんですが、気候の関係でイマイチ大きくなっていないのを掘ってきて、小ぶりなジャガイモをじゃがバターで食べました 品種は、メイクインと男爵ですが、どちらもそれぞれに美味しくて、この皿の半分以上は私が食べました 酒もガンガン進みました まさにガッツリ飯でした
ガッツリ食べてぐっすり寝たいなぁ
コメント一覧
みらパパ
クウちゃんパパ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事