火曜日は、今年もカレーです それと、白菜のカニ身あんかけ。漬物は、白菜、大根の甘酢、ラッキョウ。白菜と大根はいっぱいありますよ!…ということは、毎日これが続きますよ!(笑)
今日のカレーは、シーフードとブロッコリー。やっぱりシーフードカレーは辛みが立って美味しいなぁ~ そこへ、畑のブロッコリーを入れました。ブロッコリーは熱々になって、それがまた美味しいんですよね 実に美味しいカレーでした
白菜を、鶏ガラスープの素と塩コショウで湯がいて、いったん白菜を取り出して、その汁にカニカマとほぐし入れ、片栗粉でとろみをつけ、最後に卵の白身を溶き入れたあんを作り、それを白菜にかけて食べます。寒い時期には、熱々で美味しいです
去年からずっと漬け込んであるラッキョウです。よく甘酢が染みて、噛めばパリッとして、実に美味しいです
ラッキョウの噛む音高く寒の入り
なんちって 工夫がないな… スンマセン
何はともあれ、今日も美味しくいただきました
コメント一覧
mirapapa
ローズ
WANTA-Kun
himawari
Mimosa♡
mirapapa
mocyuka
愛子
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事