雨はお昼ごろにやみましたが、今日の農作業は夕方の収穫だけにしました。
重い曇り空でしたが、雨は降りませんでした。
三度豆の芽が出ました。
キュウリも芽が出そろっていました。
あとはよく寝転んで休みました。少しは体がリラックスできたかな?
晩ご飯は、レタスで豚しゃぶ。暑い時期ですが、早く食べないといけないレタスがあったので、これにしました。エアコンの利いた部屋で、美味しくいただきました♪(酒もね♪)鍋のだしは、うどん出汁ぐらいにのばした白だしだけ。これでレタスも豚も豆腐ももやしもホントに美味しく食べられます♪
魚っ気が欲しいので、シシャモ(カペリン)のオスを焼きました。
今年のゴーヤの初物は、卵と炒めました。シンプルで美味しい料理です♪
冷蔵庫にあったエノキは、ベーコンとバター炒めにしました。何とも言えない良い風味です♪
鍋は、自家製柚子胡椒で、美味しくいただきました。
〆は、中華麺の乾麺。これも柚子胡椒です。
食後にはリンゴ。さわやかな味です♪
今夜も美味しくいただきました! やっぱり、酒を飲む日はこういうご飯がいいですねぇ♪