今日の晩ご飯は、タラ・牡蠣・豚ヒレのフライがメイン。あとは、シロナと薄揚げの煮物、ギョーザスープ、生ミズナ。
無性に牡蠣が食べたくなって、妻に「アヒージョ作って」と牡蠣を買ったんだけど、スーパーの帰り道、青い野菜(レシピではオクラ)を買うのを忘れたのに気づいて、タラと一緒にフライにしました。次はアヒージョするぞーっ
なかなか良いタラでしょう? 半身で売っていたのを見て、すぐに「フライで食べよう!」と言いました 予想通りの美味しさでした もちろん牡蠣も美味しかったですよ 両方とも、ビールと日本酒の両方で楽しみました
畑で採れたシロナ(杓子菜)は、古風な甘辛い煮物に。こういう懐かしい味が一品ほしいのは、やっぱり年取ったからかなぁ
昨夜の中華鍋の残りの野菜とギョーザをスープにしました。フライものの時は、こういう汁ものがあるとうれしいですね
今日はあんまり汗をかかなかったけれど、酒はいつも変わらずに美味しいなぁ
コメント一覧
みらパパ
teamGreen
kitchen-aqua
クロ
dr.tonton
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事