晩ご飯は、カニちりでした! 年に一度、正月だけ食べられるかにです♪ 義兄(妻の兄さん)に毎年いただいているもので、カニちりと、カニの酢の物を楽しませてもらってます♪
カニ以外には、豆腐、シイタケ、白菜、ニンジン、白滝。カニをじゃませず、甘みや旨みを加えてくれるものだけです。七味と自家製ポン酢で楽しみました♪
少々マヨラーなので、カニ身はマヨネーズと七味でも楽しみました♪ 美味しかった!
〆は雑炊♪ 畑から採ってきた春菊を刻んで、たっぷりと使いました。
もみ海苔とキムチも加えて、こりゃ美味しい! おなかがパンパンになるまで食べました。r(^-^;)
正月3が日、もう一日、家でゴロゴロしながら酒を飲みたいと思っています♪