今日の晩ご飯は、粕汁、グラタン、焼き揚げ、桜エビコロッケ、白菜の漬物。夕方から冷え込んだので、こういうホクホクのメニューが美味しかったです
ラーメンどんぶりに並々の粕汁。ちょっと多すぎないか?(笑) 酒粕は、隣町の酒蔵「長龍」で買ってきたもの。色が濃いでしょう? 味も濃くて、柔らかで、香りと旨みがたっぷりです メインは、新巻鮭のアラ。酒粕がよく合います
畑のブロッコリーのわき芽を採ってきて、グラタンに。好きなんです、これ
「男前」の豆腐屋の厚揚げです。酒が美味い
粕汁で酒を飲むと、よく回りますね
コメント一覧
みらパパ
けーこ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事