毎日が遺言

粕汁



 今日の晩ご飯は、粕汁、グラタン、焼き揚げ、桜エビコロッケ、白菜の漬物。夕方から冷え込んだので、こういうホクホクのメニューが美味しかったです



 ラーメンどんぶりに並々の粕汁。ちょっと多すぎないか?(笑) 酒粕は、隣町の酒蔵「長龍」で買ってきたもの。色が濃いでしょう? 味も濃くて、柔らかで、香りと旨みがたっぷりです メインは、新巻鮭のアラ。酒粕がよく合います



 畑のブロッコリーのわき芽を採ってきて、グラタンに。好きなんです、これ



 「男前」の豆腐屋の厚揚げです。酒が美味い

 粕汁で酒を飲むと、よく回りますね

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>けーこさん</色>
はい、酒の粕汁、大好きです{ラブ}
酒蔵で買ってくる酒粕は、市販のと味わいが違うので、美味しさも、酔い方も(笑)、全然違いますね{YES}
けーこ
http://yaplog.jp/porcelarts_kei/
そちらでも 鮭の粕汁食べるのですね。
それにしても 色がとても濃くて美味しそうですね。
シチューのようですー
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事