晩ご飯のメニューは、トンテキ、塩鮭、ポテトサラダ、三度豆とナスの白和え、キュウリの塩麹漬け。白いご飯が美味しくて、今日もお茶碗3分の1だけお代わりしました 食べすぎはダメっていう脳の指令と、苦しいほど食べたいっていう欲望とのせめぎ合いです(笑)。
トンテキは、塩麹漬け。今日も塩麹が大活躍です
このトンテキ、温かいうちはもちろん柔らかくて美味しいのですが、冷めても柔らかくて美味しい 味わいはもちろん塩麹独特の優しさ、そしてほどよい塩加減 実はプチトマトも塩麹漬けで、今日のはまろやかな旨みが感じられて、とても美味しかったです
三度豆とナスの白和えは、私の好物ですが、ホントに裏切らない味ですね味も、ひんやり感も、まったり感も、とても美味しいです~
さあ、今週の仕事もあと二日。がんばるぞっ
コメント一覧
みらパパ
ローズピンク
NIKU
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事