火曜日はカレーの日 自主夜間中学も再開したので、頑張ってきました カレー、ナムル風、白菜の煮物、ゴーヤチャンプルー、ラッキョウ、ぬか漬け、という豪華晩ごはんで、スタミナつけよう
今日のカレーは、シーフード。イカとエビの旨みがあって、脂っ気の少なさが辛みを立たせてくれて、ゴロゴロ野菜がそれを時々優しくしてくれる。好きやわ~、シーフードカレー
冷凍保存しておいたほうれん草と、もやし、チリメンジャコで、ナムル風の和え物。いい風味です 自家製ほうれん草の冷凍保存は、いったんこれで終了。また種を播かないと
生協の注文の勘違いでたくさんあった白菜を煮物に。薄揚げの旨みが効いてて、穏やかな美味しさやなぁ
たくさん採れるゴーヤを、豚肉と豆腐と卵とで、チャンプルーの素を使ってゴーヤチャンプルーに。さすがに食べきれなかった
今週も美味しいカレーを食べました ということは、今週も無事に火曜日が終わりました
コメント一覧
mirapapa
みなっち
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事