まぁ、毎日世話して作っているからなんですけどね、我が食卓に野菜は尽きません。あっ、ただし、収穫できる時期だけですよ 今日の晩ご飯は、麻婆豆腐、さやえんどうの卵とじ、春菊のおひたし、塩鮭、キュウリのぬか漬け。キュウリだけは自家製ではなく買った物です 絵面が少々汚くなりましたが、柔らかくて、優しい味わいの、美味しいサヤエンドウです たくさんある春菊は、今日はゆがいて絞って、すりゴマと鰹節と醤油でいただきました 春菊の苦味、ホントに好きです 妻の手作り麻婆豆腐、久しぶりです 何度食べても美味しいなぁ~ アメリカ産の塩鮭 たぶんアラスカ産でしょう。塩加減はちょうど良く、旨みもあって、とても美味しいのですが、やっぱり新巻鮭が食べたい~ 白いご飯にはキュウリのぬか漬けがバッチリ 今日も美味しかった~