火曜日はカレーの日 このところずっとシーフードカレーですが、肉より魚介好きの私としては、ウレシイです サイドメニューは、ミズナの辛し和え、芋茎の煮物、大根の漬物、ラッキョウ。たくさんできているミズナは、今日は辛し和えに。湯がいたミズナを醤油と洋辛子で和えただけなんですが、美味しいですね、これ ただ、酒を飲む日に食べたかったな 芋茎は夏のものですが、保存してあったものを使ってます。昔ながらの田舎の味なので、ばあさんが好きです 今日の自主夜間中学で、担当のベトナム青年が、先日受けた日本語検定の手ごたえを「半分ぐらいできたかなぁ?」と苦笑いしていました。来年の1月末に帰国する予定なので、それまでに良い結果が出ればいいんだけどなぁ