今日の晩ご飯は、ツバスの塩こ応じ漬け、ジャーマンポテト、イチジクと生ハムのサラダ、春菊とカリカリチリメンジャコ、小蕪の漬物。 ツバスの塩麹漬けは、パリパリの皮を剥くとこんな感じ。とてもジューシーで美味しかったです このツバスはやや脂が多く、しかもハマチのように脂の味が濃くないので、さっぱりとした旨みでした ジャーマンポテトはビールによく合うなぁ ジャガイモはキタアカリ。甘くて美味しいです 畑にたくさんある春菊をたっぷり使って、ごま油でカリカリにしたチリメンジャコをかけて混ぜて、これまたビールの美味しい一品です イチジクがまだあったので、本当にこれが最後の生ハムサラダ。上品な味わいで、美味しい 明日の仕事も頑張るべし