毎日が遺言

酒に美味しいのを並べました



 今日の晩ご飯は、ツバスの塩こ応じ漬け、ジャーマンポテト、イチジクと生ハムのサラダ、春菊とカリカリチリメンジャコ、小蕪の漬物。



 ツバスの塩麹漬けは、パリパリの皮を剥くとこんな感じ。とてもジューシーで美味しかったです このツバスはやや脂が多く、しかもハマチのように脂の味が濃くないので、さっぱりとした旨みでした



 ジャーマンポテトはビールによく合うなぁ ジャガイモはキタアカリ。甘くて美味しいです



 畑にたくさんある春菊をたっぷり使って、ごま油でカリカリにしたチリメンジャコをかけて混ぜて、これまたビールの美味しい一品です



 イチジクがまだあったので、本当にこれが最後の生ハムサラダ。上品な味わいで、美味しい

 明日の仕事も頑張るべし
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事