毎日が遺言

ハモは初物やな♪

 今日は曇り空の一日でしたが、時折雨も降り、日も照り、過ごしやすい気温の一日でした



 晩ご飯は、ハモのゆびき、もやし炒め、ナスと高野豆腐の炊き合わせ、焼き揚げ、サニーレタス、キムチ。



 ハモのゆびきは今年の初物。自家製の梅干をたたいて、それをのせていただきます。夏が来ますね



 もやし炒めはオイスターソースで。新タマネギは甘いね



 ナスと高野豆腐の炊き合わせは、ホッとする田舎料理。酒が美味いです



 レトルトチンの焼き鳥ですが、味は良いですよ

 明日は田植えです

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>けーこさん</色>
関西では、夏も冬も鱧を食べます{魚}
冬の脂ののった身の厚いのも美味しいですが、暑い時期に身の薄い脂の少ない鱧をさっと湯がいて氷に取り、梅干しの梅肉をたたいたのをのせて食べるのもまた美味しいです{ラブ}
ぜひ一度関西でお召し上がりください{YES}
けーこ
http://yaplog.jp/porcelarts_kei/
はも とても 美味しそうですー
綺麗ー
こちらでは 食べられない 新鮮なはもですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事