昨夜は豚と白菜の蒸し鍋 同僚が酒をくれたこともあって、美味しく美味しく飲んで、ぐ~っすりと眠りました 豚肉は我が家愛用の「はじめちゃんポーク」 こんなに美味しいものを食べさせてもらって、茨城県の農業に感謝です あとは、手前からカツオのたたき、三度豆とベーコンのバター炒め、大根おろし桜エビ添え。昨日のカツオは良い味でした 酒が進む進む 三度豆は定番のおかずで、外さない美味しさ。大根は今、畑でちょうど食べごろになっていて、冷凍してあった本場の桜エビをのせて、ほんの少し醤油をたらして食べると、と~っても美味しかったです 酒も美味しくて、あっという間に四合瓶を空けてしまい、食後はウトウト。そのまま布団に直行して、今朝は8時まで眠りました うれしぃ~ 心地よい休日です