アレルギー症状は相変わらず。でもうとうとして休むことができて、よかったです😊
雨は、暗くなる前にやみましたが、とても良い雨でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ce/6c4c6a7469bcd80a55bd29323ca5a67e.jpg?1694003486)
晩ご飯は、豚のネギ炒め、ししゃも(カペリン)、ポテサラ、ゴーヤの卵炒め、漬物、パイナップル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/40/f6890c057e21cf53340610fcd54522b6.jpg?1694003591)
酒は、長龍の「夏吟」(なつぎん)純米吟醸。暦は秋とはいえ、まだまだ夏の気候ですので、飲みやすい夏向きの酒にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/10/c14016f084cdd790e5766b749969e6a3.jpg?1694003852)
豚肉に醤油で下味をつけて片栗粉をまぶしておき、先にタマネギと炒めておいて、一度フライパンから出し、タカノツメ、ニンニク、ショウガ、ホアジァオを弱火で香りを出してから、豚とタマネギを戻して、青ネギを入れ、砂糖と塩ひとつまみずつと酒適量を入れて、強火で炒めて出来上がり! 酒もご飯も美味しいですよ😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/55/28572e27e85de545f52d37a6000335be.jpg?1694004388)
ポテサラは、キタアカリを使用。甘みが美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6e/c2b0a69c70bc9d915f7df22b1b271531.jpg?1694004443)
よく採れているゴーヤは、今日も卵炒めて楽しみました♪
明日は晴れるようなので、畑仕事に精を出そうと思います。