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毎日が遺言

酒もまだ夏

 雨のおかげで午後は寝転んで過ごすことができました♪
 アレルギー症状は相変わらず。でもうとうとして休むことができて、よかったです😊

 雨は、暗くなる前にやみましたが、とても良い雨でした♪


 晩ご飯は、豚のネギ炒め、ししゃも(カペリン)、ポテサラ、ゴーヤの卵炒め、漬物、パイナップル。

 酒は、長龍の「夏吟」(なつぎん)純米吟醸。暦は秋とはいえ、まだまだ夏の気候ですので、飲みやすい夏向きの酒にしました。

 豚肉に醤油で下味をつけて片栗粉をまぶしておき、先にタマネギと炒めておいて、一度フライパンから出し、タカノツメ、ニンニク、ショウガ、ホアジァオを弱火で香りを出してから、豚とタマネギを戻して、青ネギを入れ、砂糖と塩ひとつまみずつと酒適量を入れて、強火で炒めて出来上がり! 酒もご飯も美味しいですよ😄

 ポテサラは、キタアカリを使用。甘みが美味しいです♪

 よく採れているゴーヤは、今日も卵炒めて楽しみました♪

 明日は晴れるようなので、畑仕事に精を出そうと思います。

コメント一覧

mirapapa
@sugichan_goo すぎちゃんさん、ありがとうございます♪
ポテサラは、男爵も美味しいですが、キタアカリは甘みと粘りが美味しいですね😄
こちらこそ、いつもありがとうございます!
sugichan_goo
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

全部美味しそうですが、
特にポテサラがキタアカリで甘くて
超美味しそうです。

いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
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