今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、キャベツのカニカマあんかけ、豚の生姜焼き、キュウリの漬物、明太子。はじめは、塩サンマとカニカマあんかけの予定でしたが、買い物に行ったら安くて新しいサバがあったので、メニュー変更、あんかけがかぶったメニューになってしまいました
小ぶりなゴマサバです あんかけにぴったりです あんにはたくさん採れているオクラと、畑の片隅で今も出ている細いアスパラを入れました。
カニカマの賞味期限が迫っているので、冷蔵庫に残っていたキャベツのあんかけに。我が家の定番料理の一つです 美味しい~
はじめちゃんポークの生姜焼き 柔らかくて旨みがあって、これも美味しいなぁ
今夜も満足ご飯でした
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事