![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/109.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/56/9ba0094b105a87655bf4fd569ff65507.jpg)
晩ご飯は、まいもご飯、カレイの煮つけ、ナムル風あえ物、肉団子と春雨のスープ、大根の酢漬け。スープの温かさと、まいもご飯のふくよかさで、ほっこりしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3b/4d782db2383b346fdf5e0f2a4a07e958.jpg)
まいもご飯、久しぶりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/74/434f85c6a808c2ab0e2265d144f22e7d.jpg)
これは、新メニューの「トロトロスープ」=鶏がらだしの春雨スープ。食材宅配の品に、自家製野菜をたっぷり入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/52.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/87/a79f74f8423c1b20ecf9f80f91024296.jpg)
カレイの切り身の煮つけ。ショウガたっぷりで、私はこの妻の味付けが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bc/7573c7311f6faee5e745ba0422af1060.jpg)
ゴマ油風味のあえ物。ほうれん草、もやし、チリメンジャコです。こういう野菜のひと品で、ご飯がとっても美味しくなりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
まいもご飯は茶碗半分だけお代わりしました。大根の酢漬けがピッタシです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
あ~、満足~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)