今日の晩ご飯は、塩鮭、ミズナの煮物、ブロッコリーのシチュー。漬物類は豊富で、フキ味噌、白菜、ショウガ、明太子。この4つだけでご飯が進みます
アラスカ産の塩鮭 ほどよい塩分と旨みでした 新巻鮭にはかなわないけど、アラスカ産もなかなかイケるな
昨日収穫したミズナを薄揚げと煮物に。柔らかくて美味しいミズナやな~ ミズナはまだあるようなので、「ギョーザスープにして」と妻に言ってます。
ブロッコリー、ベーコン、大根、ニンジン、タマネギのクリームシチュー。ブロッコリーが少々バラバラになっているのがわかりますよね これ、妻が畑のブロッコリーを採りにいったら、メインを採った後の株の脇芽がたくさんあったので、全部採ったところ、脇芽だけでシチュー1回分があったそうです。それで脇芽だけでシチューを作ったら、脇芽がバラバラになってしまったんだそうな 脇芽は柔らかいんですね
ああ、今夜も美味い飯だったな~
コメント一覧
mirapapa
けーこ
K RAUM
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事