今年最後の火曜日のカレーです 色が茶色くなるまでしっかり漬かったラッキョウも、今年はこれが最後だな、たぶん
アサリたっぷりのシーフードカレー。今年後半はずっと、私の好きなシーフードカレーでしたが、シーフードは冷凍品を使っていて、近くのスーパーにいつも置いてあってよく安売りしているシーフードがアサリたっぷりなんです。これ、たまに砂を噛んでいるんだけど、旨みがたっぷりで、美味しいカレーがますます美味しくなります
たくさんあるホウレン草の間引きをさっと湯がいて絞っただけのところに炒りゴマと醤油をかけて食べました。間引きは、まだ小さいので、味は薄いですが、食感が柔らかくて、ほんのりとした甘さがあって、良い香りで、とても風味が良いです
近くの畑のおじさんからいただいた壬生菜をベーコンと塩炒めにしました。壬生菜にしては成長しすぎているため、食感が硬くてえぐみは強めでしたが、それがごま油とよく合って、とても良い味わいでした 仕上げに少し醤油を垂らしたのが良かったかも
次にカレーを食べるのは、2週間後かな?
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mirapapa
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