毎日が遺言

木曜日のカレー

 我が家では、毎週木曜日はカレーの日♪
 今日のカレーはチキンカレーです。卵の黄身は、今日もつぶれてしまいました。え~ん。😢 あとは、お見舞いにいただいたイチゴ(かなり上等な感じ)、漬物2種(ダイコンの甘酢漬けと壬生菜の塩漬け)。
 ちなみに、我が家のカレーは、ゴールデンカレーの辛口とジャワカレーの中辛を半々で使ってます。今のところ、これが私のベストの組み合わせです。v(^-^)v
 美味しかったよ~ん!😍 
 ウチのカレーはシーフードが多いんですが、たまにチキンカレーが出ます。どちらも好き♪ ビーフは全然食べなくなったなぁ。ポークは一度も食べたことがないかもしれない。脂がちょっとしつこく感じるんですよね。年かな?(笑)

 今夜は自主夜間中学だったんですが、最近よく受け持つベトナム青年が、マンツーマンで次々と問題を解いたあと、帰り間際に私に「疲れました!」とニッコリして帰っていきました。…ちょっと気合が入り過ぎたかな?😅 

コメント一覧

mirapapa
> knikkoさん
お久しぶりです~! お元気でしたか?
チキンカレーって、美味しいですよね♪
ポークの煮込みとしては、我が家では、たまに三枚肉の煮込みをします。
カレーとしては、少し脂が重い気がするんですよね…
knikko
お久しぶりです
チキンカレーは美味しいですね。我が家もビーフカレーとチキンカレーはよくやりますよ。
ポークは無いですね。豚肉は煮込みとしては使わないですね。
mirapapa
> はるさん
東日本はポークカレーが多いようですね。
ひき肉カレーは美味しいですよね!
シーフードは、私がイカや貝が好きなので作ってもらっているうちに、我が家の定番になりました。
子どもさんには頼りないでしょうね。r(^▽^;)
チキンは、皮の脂の味が好みかどうかわかりませんが、味わいはあっさりめで、チキンがゴロゴロしているのは楽しくて美味しいですよ♪

> moon-bmi25さん
北海道もポークカレーですか。
若いころは、関西で「カレー」といえばビーフカレーでしたが。
私は子どものころに美味しいカレーを食べたことがなかったので、カレーが苦手でしたが、学生のころに食べるようになりました。
もちろんビーフでした。
やっぱり慣れているものが美味しいと感じるんでしょうね。
お母様、北海道の方なのに牛乳嫌いでしたか!
…って、いろいろな人がいて当たり前ですよね(笑)。
週末のお酒、楽しみましょうね♪

> 宗和さん
このイチゴはなんという名の苺だろう?
甘くてとても美味しかったです♪(さすがお見舞い品(笑))
苺は、ホントに食べなくなりました。
カラスの被害も多いので、作るのもやめました。r(^-^;)
孫ができたら、また作り出すかもしれません。(^▽^)
お酒は、原則、週末だけにして、休肝日を作っています。
宗和
近頃の改良されたイチゴはかなり美味いですね。
子供頃は沢山食べたと思いますが、年を取るにつれ
滅多に食べなくなっていました。
それが、孫が喜ぶのでお零れを口にすると
意外にいい味がします。
mirapapaさんはお酒は週末だけですか?
moon-bmi25
おはようございます!

satochinチはポークカレーばかり!
北海道ですよね(^_^.)

牛は高校生まで食べたことが無くて、
ジンギスカンと豚肉とトリだけ・・・
不思議と思っていたら母が乳製品ダメな人で、
思えば牛乳も家では出てこなかった(ToT)/~~~

今夜から・・・
お楽しみの週末で、飲酒日\(^o^)/
harutarooo
おはようございます!

うち、ポークカレーばかりです(´・ω・`)笑
子供達が小さいときは
豚の挽き肉カレーでした。

たまに牛さん使いますが(^^;
チキンはなかなかないですね。
シーフードも。。
私は食べたいけど子供達がきっと食べないなぁ~

ちなみに
豚はこま切れを使います(^^)
mirapapa
> はるのさん
もう木曜日ですよー!
楽しい週末にしましょうね♪
haruharuno
こんばんは♪
カレーだ!もう木曜日かぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事