おかずは、塩鮭。白いご飯にはやっぱりこれでしょう そして、キュウリの漬け物。美味しい漬け物ははずせない。それから、キュウリとワカメとちりめんじゃこの酢の物(青紫蘇酢)、琉球南瓜とベーコンのバター炒め(蒸し)、シメジと野菜の炒め物、豆腐と若布の味噌汁。
妻、名付けて「新米定食」。新米がメイン(笑)。
毎日数本ずつ採れているキュウリの浅漬け。もう少し漬ける方が美味しいんだけど、新米を食べるのが今日なので、少し早めに出されました。それがまたさっpりとしてみずみずしさがたっぷりで、美味しかったのです
そしてこれが、新米 つやつやでピカピカなんだけど、わかるかなぁ…
やっぱり新米は味が違って、甘いし、たっぷりジューシーだし、プリプリしているのに柔らかいし、米の旨みがよく感じられて、思わずお代わりしました。
妻が「あかん、いつもよりご飯を一口多めに食べてしまう」と言ってましたが、ホントにそんな感じでしたよ~
これが作っている者の幸せですねぇ
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みらパパ
shunma0128
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