塩サバ、カニカマあんかけ、肉団子スープ、漬物類が今日の晩ご飯でした
近くのスーパーに、焼津産の塩サバが戻ってきつつあります 焼き魚はあまり食べない我が家のばあさんも、これだけは全部食べます
カニカマあんかけは、キャベツも美味しいんですが、今日は白菜で。“柚子もどき”の皮をたっぷりのせました。本物の柚子に比べて香りは弱いですが、さわやかです
鶏肉団子を使った、春雨スープです。粉山椒をかけて食べます。ホウレン草を入れると美味しいんですが、今年は長雨の影響もあって、ホウレン草の発芽が悪く、まだ採れていないので、昨日採った小松菜を入れました。シャキシャキした食感と香りが良かったです。でも、やっぱりホウレン草の方が美味しいな
今日は夕方まで非常勤の仕事を頑張りました 明日はのんびりと農作業をしよう
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー