お悔やみに行って、しょんぼりと帰ってきたら、熱々の吸い物が用意されていた。ありがたい。
塩サバ、一口カツ、まいもの煮物、大根とホタテの和え物、シジミ汁。汁に浮かせてあるのは、大根葉です。やっぱりネギが美味いけどね あとは、漬物と、デザートの柿。
寒い時こそしっかり食べないとね
生協のサバなんですが、…イマイチでした 生協はノルウェー産がいいのに。でも、ちゃんと食べましたよ
一口カツは、辛子マヨネーズとウスターソースで。どちらも一口カツによく合う 柔らかくて美味しかったので、どんどん食べました
自家製の里芋の煮物は、これも自家製のゆずを添えて 柔らかくてもちもちとして、この旨みは何とも言えませんね
千切り大根とミズナに、ホタテの缶詰を汁ごと入れて、マヨネーズで和える。ほんのりと柑橘系の風味 自家製レモンか何かを言れてあるんだろうと思います
しっかり食べて、しっかり生きてゆこう。
コメント一覧
みらパパ
K RAUM
akoako
とぶとぶ・tobutobu
おっか
ロビンmama
みっちゃん
tolepaint
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事