メニューは、桜エビの寄せ揚げ、豚ともやしの炒め物、ビーフコロッケ、冷奴、オニオンスライス、キュウリの塩麹漬け。ほぼ素材そのものを味わう料理(笑)。シンプルだけど、旨みたっぷりです
新タマネギは、やっぱりスライスで食べるのが最高です 鰹節とポン酢で食べるのが美味しいですが、今日は醤油で食べました。タマネギと醤油って相性が良いですね
豚ともやしの炒め物にも新玉ねぎを入れました。甘くなって美味しいです 味付けは塩コショウと醤油だけ。あっさりとしているので、いくらでも食べられます タマネギの甘みは偉大だ
桜エビの寄せ揚げは、何日か前にもUPしましたね。冷凍が3パックあったので、今日は二つ目。カリカリのタマネギとジャガイモがたまらん味です 桜エビは、芳ばしくて旨みがあって、そのままでも美味しいし、ソースをつけても美味しかったです
タマネギは、火を通すと甘くて、料理の味わいをUPしてくれます
コメント一覧
みらパパ
K RAUM
みらパパ
マリクワワ
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事