今日の晩ご飯は、塩鮭、豚ヘレカツ、白菜のミルク煮、タクアンの古漬け(おろしショウガとすりゴマがかかっています)。
今日の塩鮭はロシア産 少し値段が高かったのですが、「高いのには高いだけの美味しさがあるだろう」ということで買って帰りました。今日食べてみると、…正解 少々塩辛かったですが、新巻鮭にも似た風味がありました 旨かったな、これ
保存してある白菜をたっぷり使った、白菜のミルク煮。干しシイタケの戻し汁も使って、その風味がとても美味しいです 牛乳ではなく、豆乳を使っても美味しいですよ
ヘレカツは、今日はオーロラソースで楽しみました はじめちゃんポーク、いつ食べても美味しいです それとも、私の揚げ方が上手だったのかな?(笑)
タクアンの古漬けですが、我が家ではやや臭みが出始めるほどの古漬けは、細かく切って、おろしショウガとすりごまをかけ、醤油を少しかけて食べます。これ、白いご飯にすごく美味しいんですよ 今日はこれを食べたいがために、ご飯を茶碗半分お代わりしました あ~、腹いっぱい~
コメント一覧
mirapapa
けーこ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事