毎日が遺言

夏野菜の秋残り組が頑張ってます



 今日の晩ご飯は、さわらの味噌漬け、野菜の揚げびたし、重ね焼き、明太子、キュウリの漬物、青唐辛子のニンニク醤油漬け。



 ナス、三度豆、オクラの揚げびたしです。三度豆は植えなおしですが、ナスとオクラの株は5月に植えたままのもの。秋に入っても頑張ってくれています 野菜を素揚げして、のばした白だしに漬け込み、そのまま冷やしただけ。鰹節が合います。大好き料理の一つです 野菜の美味しさを堪能できますよ



 我が家の名品の一つ、ポテトの重ね焼きです ジャガイモとタマネギとトマトとベーコンをスライスして交互に重ねて、塩コショウで味付けし、チーズをのせて蒸し焼きにしたもの。いつもは最後に刻んだパセリをかけるんですが、冷凍保存しておいたパセリがなくなったので、今日はハーブ塩を使っています。バジルの香りがとてもよかったです

 今夜も最後は漬物類で白いご飯を食べて、〆ました。今日も美味しかった~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事