今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、豚の生姜焼き、つき大根の煮物、長芋のとろろ汁、大根の甘酢漬け、いかなごのくぎ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7f/2ed4043e69ed87f6b40bd26fc6a9989f.jpg)
柚子の皮をたっぷり使って漬け込んであるので、良い風味です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7b/57413692e03898d6c89388cf397321d1.jpg)
生姜焼きは、タマネギと一緒に炒めるやり方です。我が家ではもっぱらこのやり方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/69/a7e9597ac310604694e5c814e3d6bc97.jpg)
たくさんある大根は、今日は薄揚げと煮物に。つき大根にすると、食べやすく、味もしみやすくて、美味しいです♪(ダイコンのホクホク感はありませんが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b2/d8f63c0c4d4462602ea005ca079f4c53.jpg)
すった長芋にだし汁を合わせてとろろ汁にし、ワサビ、もみのりを加えました。そのまま吸っても美味しいですし、…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9c/42426f7d89f9f7bbe60412df905e7fa8.jpg)
とろろご飯にしても美味しいです♪ とろろご飯、妻はよくするのですが、私は何年ぶりかで食べました。美味しいですねぇ~!😍