晩ご飯は、揚げ物、エンドウのスープ、タケノコとベーコンのバター炒め、オニオンスライス、ニラ玉、小梅の梅干し、リンゴ。
揚げ物は、海老カツとアジフライと鶏の唐揚げ。海老カツとアジフライは市販の揚げるだけのやつ。唐揚げは、醤油、酒、おろしニンニク、おろしショウガ、レモン汁を適当に入れてモミモミしてしばらく置き、片栗粉をたっぷりまぶして揚げました。とても美味しくできました♪
真竹のタケノコは、今日はベーコンとサヤエンドウとのバター炒めにしました。少し入れた木の芽がよくきいて美味しかったです♪
と、予定のメニューはこれだけだったんですが、あれこれ追加になりました。
久留米豊をスープにして冷凍しておいたものを妻が温めてくれました。冷凍庫がかさばっているそうです(笑)
妻が「息子にタマネギ食べさせて血をサラサラにしないと」と、紫タマネギと早生タマネギをスライスしてくれました。鰹節と自家製ポン酢で美味しくいただきました♪ 息子がふだんから不摂生してくれたおかげです(笑)
畑の水やりに行ったら、ニラが良い感じだったので、採ってきてニラ玉にしました。こういうひと品でちょっとだけ贅沢感が出ますよね♪
ヤオヒコで買った小玉の王林を買ってきました。甘くてシャキシャキ感があって、とても美味しかったです♪
久留米豊をスープにして冷凍しておいたものを妻が温めてくれました。冷凍庫がかさばっているそうです(笑)
妻が「息子にタマネギ食べさせて血をサラサラにしないと」と、紫タマネギと早生タマネギをスライスしてくれました。鰹節と自家製ポン酢で美味しくいただきました♪ 息子がふだんから不摂生してくれたおかげです(笑)
畑の水やりに行ったら、ニラが良い感じだったので、採ってきてニラ玉にしました。こういうひと品でちょっとだけ贅沢感が出ますよね♪
ヤオヒコで買った小玉の王林を買ってきました。甘くてシャキシャキ感があって、とても美味しかったです♪
今夜も満腹満足です!😆
明日もあれこれです😊