晩ご飯は、ホッケ、煮込みハンバーグ、春菊のカリカリジャコ、大根とツナのサラダ、漬け物、パイナップル。
生協のシマホッケ。正直、見た目はイマイチだったんですが、味は良かったです♪
煮込みハンバーグは、私のリクエスト。豚ミンチのハンバーグです。妻が小麦粉を空炒りするところから作ってくれる、タマネギとシメジのソースが素朴な味わいでとても美味しいんです♪😆 今夜はこれを食べられただけでも食事の値打ちがあります!
食べたいものが食べられるのはありがたいです♪
生の春菊に、たっぷりの油でカリカリにしたチリメンジャコを油ごと回しかけたものです。パリパリシャキシャキで、油とチリメンジャコの旨みが美味しいです♪ 油は、オリーブオイルとごま油を半々にしました。
自家製大根にツナ缶を合わせて、塩コショウとマヨネーズで混ぜたもの。刻んだ柚子皮と春菊入りです。好きなんです、これ♪
食後にパイナップル。酒は長龍の純米吟醸。
今夜も満腹満足です!
ちなみに、今テレビで観ている「高校先生クイズ」に出ている奈良県立畝傍高校は、妻の出身校です(だからどうということないんですが)。
明日は雨がやむかなぁ。