いつも行く食堂の【日替わり丼】が好きだ。
味が?
いやいやいや、料理人の飽くなき探求が
見え隠れしている点がである。
…いや、隠れてなどいるものか。
コレはまさに冒険の塊だ‼
写真はNGなので、残念ながら掲載する事は
出来ないケド、
今日の内容はと言うと…
ご飯の上にきんぴら、野菜炒め、
そして山椒をたっぷり。
本来、何丼と呼ぶべき物なのか
私には皆目検討もつかない。
きっと、きんぴらにも、野菜炒めにも
味がついているのであろう。
しかし、コレはもはや山椒の味しかしない。
料理人は『山椒は小粒でもピリリと辛い』という
明言を知らないのであろうか…。
山椒丼という名前であるなら納得。
そんな味わい。
あぁ…舌がピリピリしてきた。
熱いお茶を飲むとピリピリ痛い。
でも、毎回こんな目にあっても、
料理人の次の冒険が気になって、
ついつい、来てしまう。
もしかして、コレが【クセになる。】
と、いう奴なのか。。
味が?
いやいやいや、料理人の飽くなき探求が
見え隠れしている点がである。
…いや、隠れてなどいるものか。
コレはまさに冒険の塊だ‼
写真はNGなので、残念ながら掲載する事は
出来ないケド、
今日の内容はと言うと…
ご飯の上にきんぴら、野菜炒め、
そして山椒をたっぷり。
本来、何丼と呼ぶべき物なのか
私には皆目検討もつかない。
きっと、きんぴらにも、野菜炒めにも
味がついているのであろう。
しかし、コレはもはや山椒の味しかしない。
料理人は『山椒は小粒でもピリリと辛い』という
明言を知らないのであろうか…。
山椒丼という名前であるなら納得。
そんな味わい。
あぁ…舌がピリピリしてきた。
熱いお茶を飲むとピリピリ痛い。
でも、毎回こんな目にあっても、
料理人の次の冒険が気になって、
ついつい、来てしまう。
もしかして、コレが【クセになる。】
と、いう奴なのか。。