酒が飲みてぇ…
でもツマミを買いに出掛けるのは面倒臭い
だって、夕方早々にお風呂入っちゃったもの…
みかんさんたら1時間以上も散歩するんだもの…
おかげでジットリ汗かいたわ
はいはい。。
酒のアテくらい自分で作りますわ。
冷蔵庫に有る物でサクッとね
アンチョビ&冷凍食品のシーフードミックスで、簡単アヒージョ
はいドーン
見た目が茶色過ぎッスね
ブロッコリとか緑色が有ると良かったかな
【材料】
オリーブオイル、アンチョビ
ニンニク、冷凍シーフードミックス
ジャガイモ・マッシュルーム・長葱
ソーセージ
<recipe>
鍋にオリーブオイルをタップリ入れて熱す。
アンチョビ、ニンニクを投入
シーフードミックスも投入
野菜類も投入
ソーセージも投入
塩パッパで味を調整する
完成
鶏肉とか、ムール貝・ブロッコリーも欲しかったケド、流石に冷蔵庫に常備してなかったわ
この位にグラグラ煮立ったら出来上がり〜
ニンニクの所為で翌日の口臭(胃から来る匂い?)は壊滅的です。
用事がない時を狙って食べましょう
ちなみに『ニンニク臭の解消にはリンゴジュースが効果的』と、大昔に何処かの焼肉屋だか餃子屋の店員さんに教わりました
本当か否かは謎ですが…
【今日のみかんさん】
アンチョビの缶詰が入っていた紙袋。
何か臭う気がする…
ズボッ…
フワッ…
『ううむ…いったい何の匂いなのか』
フワッ…
『おっとっとっと…』
ええと…
みかんさん?何をしているのです?