酒が飲みてぇ…

でもツマミを買いに出掛けるのは面倒臭い

だって、夕方早々にお風呂入っちゃったもの…
みかんさんたら1時間以上も散歩するんだもの…

おかげでジットリ汗かいたわ

はいはい。。
酒のアテくらい自分で作りますわ。
冷蔵庫に有る物でサクッとね

アンチョビ&冷凍食品のシーフードミックスで、簡単アヒージョ



はいドーン

見た目が茶色過ぎッスね

ブロッコリとか緑色が有ると良かったかな


【材料】
オリーブオイル、アンチョビ
ニンニク、冷凍シーフードミックス
ジャガイモ・マッシュルーム・長葱
ソーセージ
<recipe>
鍋にオリーブオイルをタップリ入れて熱す。
アンチョビ、ニンニクを投入
シーフードミックスも投入
野菜類も投入
ソーセージも投入
塩パッパで味を調整する

完成

鶏肉とか、ムール貝・ブロッコリーも欲しかったケド、流石に冷蔵庫に常備してなかったわ

この位にグラグラ煮立ったら出来上がり〜


ニンニクの所為で翌日の口臭(胃から来る匂い?)は壊滅的です。
用事がない時を狙って食べましょう



ちなみに『ニンニク臭の解消にはリンゴジュースが効果的』と、大昔に何処かの焼肉屋だか餃子屋の店員さんに教わりました

本当か否かは謎ですが…



【今日のみかんさん】
アンチョビの缶詰が入っていた紙袋。
何か臭う気がする…



ズボッ…

フワッ…

『ううむ…いったい何の匂いなのか
』



フワッ…

『おっとっとっと…
』


ええと…
みかんさん?何をしているのです?
