こんにちは
3連休の最後の日でしたね。
どんな3連休でしたでしょうか?
我が家は出かけるわけでもなく、普通の日々でした。
子供たちがいないと曜日もわからなくなる日も
多くなってきてちょっと心配です。(笑)
先日、ブログで仲良くさせていただいているシナモンさんから
プレゼントが届けられたのです。
年末にわたしの誕生日があったのですが、
そのプレゼントにと贈ってくださったのです。
白い包みの中には
柿渋染めの素敵なバックと・・・
おめでたいお菓子
柿渋染めのエコバック
左側の包みの中には
フランスの布 ソレイユ
そしてシナモンさん手作りの
羽子板とピンクッション
かわいい~
さっそく飾らせていただきました。
そして最後に
あたご梨
今の時期に 「梨」があることに驚きお尋ねしたところ
この「梨」は岡山の特産品でお正月に食べる「梨」
なんだそうです。
これは小さいサイズらしく、大きなものになると
赤ちゃんの頭ぐらい大きくなるそうです。
今日いただきました。
お味は「新高」に似てるかな?と思いました。
おいしかったです。
わたしの誕生日を覚えていてくださって、
こんなにたくさんのプレゼントを贈ってくださって
ありがとうございました。
大事に使わせていただきます。
3連休の最後の日でしたね。
どんな3連休でしたでしょうか?
我が家は出かけるわけでもなく、普通の日々でした。
子供たちがいないと曜日もわからなくなる日も
多くなってきてちょっと心配です。(笑)
先日、ブログで仲良くさせていただいているシナモンさんから
プレゼントが届けられたのです。
年末にわたしの誕生日があったのですが、
そのプレゼントにと贈ってくださったのです。
白い包みの中には
柿渋染めの素敵なバックと・・・
おめでたいお菓子
柿渋染めのエコバック
左側の包みの中には
フランスの布 ソレイユ
そしてシナモンさん手作りの
羽子板とピンクッション
かわいい~
さっそく飾らせていただきました。
そして最後に
あたご梨
今の時期に 「梨」があることに驚きお尋ねしたところ
この「梨」は岡山の特産品でお正月に食べる「梨」
なんだそうです。
これは小さいサイズらしく、大きなものになると
赤ちゃんの頭ぐらい大きくなるそうです。
今日いただきました。
お味は「新高」に似てるかな?と思いました。
おいしかったです。
わたしの誕生日を覚えていてくださって、
こんなにたくさんのプレゼントを贈ってくださって
ありがとうございました。
大事に使わせていただきます。